2023
4/24月
13:00~17:00
オンライン
これが SC・商業施設ビジネスの基本
次世代SCに対応するための基礎と課題
不動産業であるSCビジネスの基本的な理解から最新トレンド、契約条件・契約書の注意点賃料のしくみなどSCビジネスに携わる方にとって必須の知識を、体系的に解説!
講師
西山 貴仁
株式会社SC&パートナーズ 代表取締役
2023
4/21金
13:00~17:00
オンライン
短時間でポイントを確実に伝える!
説明力強化 講座
相手にわかりやすく説明する技術の「型」を体系的に学びます。また、マーケティングや営業の現場であるあるなケースを用いて、自身の具体的な改善につなげます。さらに、電話やリモート会議の際の効果的な伝え方も学びます。
講師
鈴木 進介
株式会社コンパス 代表取締役
2023
4/20木
13:00~17:00
オンライン
これが正しい!
小売業への提案書の作り方
「提案の型×伝わる型」で提案の効果・効率を上げる!
小売業への「提案の型」と、伝わる「伝え方の型」を活用した効率的な提案書の作り方を、小売業への提案書を数多く作成してきた講師が解説いたします。
講師
横田 晃
BUNT合同会社 代表
2023
4/18火
13:00~17:00
オンライン
食品スーパー
惣菜部門の基本理解
コロナ後も成長を続ける惣菜部門の「いま」と「これから」
惣菜売場、顧客視点で見た惣菜売場と様々な側面から捉えることで、惣菜部門として果たすべき役割やこれからの方向性などについてわかりやすく解説します。食品スーパーの惣菜部門とお取引されている方はぜひご参加ください。
講師
海蔵寺 りかこ
KTMプラニングR 代表
2023
4/17月
13:00~16:00
オンライン
商品・マーケティングの最新事例でわかる
【中止】値上げ時代のマーケティング
~消費者を振り向かせる「付加価値」の見せ方・伝え方~
元日経トレンディ編集長の商品ジャーナリストの講師が考える、値上げ時代のマーケティングを、事例とキーワードで徹底解説!!
講師
北村 森
商品ジャーナリスト
サイバー大学 IT総合学部教授
2023
4/13木
13:00~17:00
オンライン
生協宅配事業の基本理解
~生協への正しい営業アプローチ方法~
生協、特に宅配事業向けにテーマを絞り、宅配事業の特徴や誌面づくりの実際を解説し、メーカーとしてどのような営業活動を行うべきかをお伝えする生協ご担当者や 生協に関わられている方に向けたセミナーです。
講師
本田 沙織
久屋コンサルティング代表 中小企業診断士
大阪産業大学非常勤講師
2023
4/12水
9:30~17:00
オンライン
新任マーケター合同研修 2023
~社内研修にはない他社(者)からの刺激、自社(自分)の発見~
新しくマーケティングにかかわる部門に着任された方をはじめ、改めて基礎をおさえたい方、マーケティング思考をUPさせたい営業部門の方へおすすめの講座です。
講師
伊藤 隆裕
マーケティング研究協会
シニアトレーナー
2023
3/30木
13:00~17:00
オンライン
伝わる!!企画書・提案書の
つくり方の基本
我流から脱し、論理的でわかりやすい企画・提案書を作成したい、PowerPointの作業に時間がかかり、効率が悪いと感じている方にお勧めのセミナーです。
講師
市川 真樹
プレゼン資料コンサルタント
2023
3/28火
13:00~17:00
オンライン
最新トレンドからSNSの活用方法まで全てわかる
キャラクターマーケティングセミナー
キャラクターマーケティングの最新のトレンドだけではなく、SNSでバズった施策の活用事例や、タイアップ・自社開発などの自社・自社商品に最適なキャラクターの見つけ方・考え方をお伝えします。
講師
野澤 智行
福井工業大学
環境情報学部 経営情報学科 教授
2023
3/24金
13:30~16:30
オンライン
これからのお客様の買い物を促進させる!
リアル店舗の売場づくり最新動向
~デジタル時代の店舗機能とこれからの売場づくりの考え方~
コロナ禍においても、店舗の最前線を支援し続けてきたコンサルタントの 知見・経験から、イマ、そしてこれからの店舗での売場づくりや販売促進のあり方について解説いたします。
講師
深澤 智浩
株式会社深澤企画
代表取締役
マーケティング研究協会 顧問
2023
3/23木
13:00~17:00
オンライン
強くてブレないマーケティング戦略
【中止】売上に直結するファン顧客づくり
~エンタメ業界だけじゃない⁉ファンづくりの基本とコツを伝授
本セミナーでは見込顧客を最強の継続顧客「ファン」にするために 必要な、「選ばれる理由」と「方法」をお伝えします。
講師
池田孝治
株式会社エストVISION 代表取締役
2023
3/17金
13:00~17:00
オンライン
商品価値を高める「おいしさ」の言語化
~目に見えない「おいしさ」を見える化する方法~
商品名、パッケージ、広告、販促など様々な媒体を通じてお客様が「おいしそう」、「食べたい」と感じる伝え方を学びます。
講師
角 直樹
食品商品開発・経営コンサルタント
ハッピーフードデザイン株式会社 代表取締役